eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Медведев высказался за «адекватные» ответные меры в отношении США

14:59, 11.04.2018 // Росбалт, В России

Фото Facebook @Dmitry.Medvedev

Меры в отношении США в ответ на антироссийские санкции должны быть «адекватными и хорошо просчитаны». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за последние шесть лет, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Ответные меры должны быть хорошо просчитаны и быть адекватными. Они не должны наносить ущерб нам самим. Нужно будет взвесить все аспекты нашего сотрудничества с США», — подчеркнул Медведев.

При этом он отметил, что Россию «пытаются все жестче взять в финансово-экономическое кольцо». «И не реагировать на это мы не можем», — сказал премьер.

Между тем, депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев призвал премьер-министра ввести «зеркальные санкции» в отношении США. «Не пора ли нам возвратить 100 млрд долларов, вложенных в бумаги США, также как и финансовые резервы. Есть основания полагать, что на это все США могут наложить арест, как это было с Ираком», — сказал Арефьев.

В ответ Медведев сказал, что США подводят под санкции целые отрасли российской экономики. «Это борьба не с конкретным представителем крупного бизнеса. Это борьба за рынки, борьба с крупнейшими поставщиками алюминия, цветных металлов, иными представителями металлургической описали, которые развернули американские политические деловые круги», — сказал Медведев.

По его словам, сейчас США «под другим соусом пытаются использовать не конкурентные способы борьбы за экономические рынки». «Это должно получить соответствующую оценку торговых институтов», — заметил премьер.

Он также отметил, что на российском рынке много экономических продуктов из США. «Это не только ценные бумаги, но и целый ряд других товаров, которые поставляются или даже производятся на территории РФ», — обратил внимание премьер.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°