eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Замглавы Минкомсвязи не предвидит «потрясений» из-за блокировки Telegram — пользователи ее обойдут

13:03, 13.04.2018 // Росбалт, В России

СС0

Блокировка Telegram не приведет к негативным последствиям для пользователей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минкомсвязи РФ Алексея Волина.

«Блокировка Telegram не приведет ни к каким потрясениями на пользовательском рынке, потому что часть аудитории спокойно перекочует в другие сервисы, тем более, что многие пользователи Telegram и так применяли другие мессенджеры, а те, кто захотят остаться в данном продукте, знают большое количество способов, каким образом обойти блокировку и продолжать пользоваться тем сервисом, к которому они привыкли», — высказался он.

На вопрос, пользуется ли сам Волин Telegram и будет ли он обходить блокировку, замминистра ответил: «Я часто бываю в странах, где разного рода интернет-сервисы блокируются, и там обычно пользуюсь VPN, которые позволяют мне обращаться к привычным мне сервисам».

Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России. Telegram могут разрешить работать в России, если компания предоставит ключи шифрования ФСБ. Адвокаты мессенджера намерены обжаловать решение.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +7..+14, дождь
Санкт-Петербург: +5..+11, вечером дождь