eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Госдуме не намерены запрещать импорт лекарств, аналогов которых нет в России

16:17, 13.04.2018 // Росбалт, В России

Фото Генпрокуратуры РФ

Законопроектом об ответных мерах в отношении США предусматривается запрет на импорт только тех лекарств, аналоги которых не производятся в России или других иностранных государствах, не присоединившихся к антироссийским санкциям, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагается ввести «запрет или ограничение ввоза на территорию РФ лекарственных средств или лекарственных препаратов, произведенных в США и (или) иных иностранных государствах, по перечню таких средств и препаратов, определяемому правительством РФ». В данном случае речь идет о государствах, являющихся политическими союзниками США и присоединившихся или поддержавших антироссийские санкции.

«Указанные запрет или ограничение не распространяются на лекарственные средства и лекарственные препараты, аналоги которых не производятся в РФ и (или) иностранных государствах», то есть в странах, отказавшихся вводить против России санкции, следует из документа.

Напомним, Госдума может обсудить соответствующий законопроект на пленарном заседании 8 мая. Также не исключено созыв внеочередного заседания по этому вопросу.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +6..+14, дождь
Санкт-Петербург: +3..+10