eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Лавров: У России есть доказательства инсценировки химатаки в Сирии

16:47, 13.04.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Москва способна доказать, что применение химического оружия в сирийском городе Дума является постановкой. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с министром иностранных дел Нидерландов Стефом Блоком.

«У нас есть неопровержимые данные о том, что это была постановка. И к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании», — цитирует Лаврова РБК.

По его словам, в ближайшее время в Сирию прибудет экспертная миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). «Рассчитываем, что миссия без промедления поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия российские специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили», — сказал министр.

7 апреля западные СМИ сообщили о применении химического оружия в сирийской Думе. В результате инцидента, по данным СМИ, погибли не менее 75 человек, более 1000 — пострадали. Запад обвинил в случившемся РФ и правительственные силы Сирии, в Москве отвергают эти обвинения и сам факт использования отравляющих веществ.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +7..+14, дождь
Санкт-Петербург: +5..+11, вечером дождь