eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минобороны России: По объектам в Сирии было выпущено более 100 ракет

По данным сирийских СМИ, системам ПРО удалось сбить 13 крылатых ракет к югу от Дамаска.

08:25, 14.04.2018 // Росбалт, В России

Wikipedia (SSGT LEE O. TUCKER, USAF)

По объектам в Сирии было выпущено более 100 ракет. Об этом заявили в Минобороны России.

Как отмечает исследовательский центр в Барзе, в Дамаске в результате ракетного удара коалиции нанесен материальных ущерб, при атаке на армейские склады в Хомсе ранения получили трое гражданских лиц.

Уточняется, что в результате попадания нескольких ракет разрушено здание, в котором находились научные лаборатории и образовательный центр.

Как сообщило сирийское государственное агентство SANA, системам ПРО Сирии удалось сбить 13 крылатых ракет к югу от Дамаска. По данным СМИ, некоторые из ракет под воздействием средств ПВО изменили траекторию полета и отклонились от заданных целей. По данным «Интерфакс», у сирийской армии есть комплексы ПВО советского и российского производства: С-200, «Бук» и некоторые другие. В 2011 году сообщалось, что Сирия купила у России 36 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ о «точечных ударах» по Сирии. К операции также присоединились Великобритания и Франция. По данным Минобороны России, целями ударов стали как объекты военной, так и гражданской инфраструктуры Сирии. Ракеты были выпущены с самолетов и кораблей США, удары нанесли также ВВС Великобритании и Франции.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°, облачно
Санкт-Петербург: 24°, пасмурно