eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Президент России назвал удар по сирийской территории актом агрессии

Путин отметил, что предлогом для атаки западной коалиции стала инсценировка применения химического оружия в Сирии.

11:03, 14.04.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

«Без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом», — заявил президент России Владимир Путин, комментируя ракетную атаку, осуществленную западной коалицией в отношении Сирии.

Заявление Путина опубликовано на сайте Кремля.

В нем президент отметил, что предлогом для ударов стала инсценировка применения химического оружия в Сирии.

«Россия осуждает нападение на Сирию», — подчеркнуто в заявлении.

Ранее американский президент Дональд Трамп в телевизионном обращении в связи с началом ударов по Сирии заявил, что Россия должна решить, продолжит ли она «темный путь» или присоединится к цивилизованным нациям.

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США отдал приказ о «точечных ударах» по Сирии. К операции также присоединились Великобритания и Франция. По данным Минобороны России, целями ударов стали объекты военной и гражданской инфраструктуры.

Как позднее сообщило сирийское государственное агентство SANA, системам ПРО Сирии удалось сбить 13 крылатых ракет к югу от Дамаска. По данным СМИ, некоторые из ракет под воздействием средств ПВО изменили траекторию полета и отклонились от заданных целей. По данным «Интерфакс», у сирийской армии есть комплексы ПВО советского и российского производства: С-200, «Бук» и некоторые другие. В 2011 году сообщалось, что Сирия купила у России 36 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1..+8, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+8, солнечно