eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Генштаб России: При ракетной атаке в Сирии погибших нет

13:13, 14.04.2018 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы Минобороны РФ

При ракетной атаке в Сирии жертв нет, однако эта информация будет проверяться дальше. Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской, его цитирует «Интерфакс».

«Ракетно-бомбовому удару подвергся ряд сирийских военных аэродромов, промышленных и научно-исследовательских объектов. По предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих сирийской армии нет. Сведения будут уточняться и доводиться до общественности», — отметил он.

«В районе четырех утра начался обстрел территории исследовательского центра. Две ракеты попали в корпус общежития. Нанес лишь материальный ущерб. Сегодня выходной, поэтому кроме охраны никого в здании не было, они тоже не пострадали», — сказал Рудской и добавил, что российские военные оценивают ситуацию в Сирии после удара США как спокойную.

Напомним, в ночь на 14 апреля Трамп объявил, что приказал наносить «точечные удары» по объектам в Сирии, которые связаны с химическим оружием. К операции присоединились Британия и Франция. Москва предупредила, что не оставит такие действия без последствий.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°, облачно
Санкт-Петербург: 24°, пасмурно