eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В МИД РФ отреагировали на доклад Франции о химоружии в Сирии

13:48, 14.04.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.mariya-zaharova.ru

Франция в рассекреченном докладе по Сирии заявила о скрытых программах Дамаска по разработке химического оружия. Париж должен был заявить об этом в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ее цитирует «Интерфакс».

«Якобы это секретный доклад Франции, который был только что опубликован. Согласно этому докладу, Дамаск с 2013 года ведет некие секретные программы по производству химического оружия», — отметила Захарова. «Так где же была Франция? Где были официальные представители французского МИДа, Минобороны, президент? Где был постпред Франции в СБ ООН? Так почему же они молчали все это время?» — поинтересовалась представитель российского МИДа.

«То, что мы сегодня видим, тоже благодаря в том числе и СМИ, и социальным сетям — это наглядный пример как на наших глазах исходя из тотальной лжи принимаются решения, угрожающие жизни и безопасности мирных людей», — подчеркнула Захарова.

Ранее на сайте Министерство обороны Франции был опубликован рассекреченный доклад о возможном применении химического оружия в сирийском городе Дума. Документ состоит из технического анализа информации с открытым исходным кодом и рассекреченной информации, полученной французскими службами. В нем подчеркнуто, что Франция считает доказанным то, что сирийские власти использовали химическое оружие. Доклад состоит из восьми страниц, одна из них полностью занята фотографиями жертв химатаки, а на другой размещена карта боевых действий.

Напомним, 7 апреля западные СМИ сообщили  о химической атаке в сирийском городе Дума, в результате которой, по их данным, погибли не менее 75 человек, более 1000 — пострадали. Запад обвинил в случившемся Россию и правительственные силы Сирии, в Москве отвергают эти обвинения и сам факт атаки.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°, облачно
Санкт-Петербург: 8°, облачно