eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин: Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН после ракетных ударов по Сирии

14:13, 14.04.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщение опубликовано на сайте Кремля.

Комментируя ракетные удары по Сирии, инициированные США, Британией и Францией в ночь на 14 апреля, российский президент отметил, что «как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу «Шайрат», в качестве предлога была использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения. По его словам, организация по запрещению химического оружия направила в Сирию своих специалистов для выяснения всех обстоятельств. «Но группа западных стран этим пренебрегла, предприняв военную акцию, не дождавшись итогов расследования», — добавил Путин.

Он подчеркнул, что «своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению». Путин отметил, что «история расставит все по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией».

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США отдал приказ о «точечных ударах» по Сирии. К операции также присоединились Великобритания и Франция. По данным Минобороны России, целями ударов стали объекты военной и гражданской инфраструктуры.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 17°