eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МЧС обнаружило нарушения в половине проверенных ТЦ после трагедии в Кемерово

13:35, 16.04.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Сотрудники МЧС выявили нарушения пожарной безопасности в половине зданий, в которых проводилась проверка после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев, передает РИА Новости.

«На текущий момент проверено 38 тысяч зданий. На 19 тысячах объектов выявлено более 140 тысяч нарушений противопожарных требований», — сказал Еникеев.

По его словам, более чем в 7 тыс. зданий инспекторы нашли нарушения в работе пожарных сигнализаций, на 10,5 тыс. объектов у них возникли претензии к состоянию эвакуационных путей и выходов.

На данный момент МЧС направило в суды материалы о приостановке работы 111 проверенных объектов. По 40 торговым центрам, детским игровым зонам и кинозалам такие решения уже приняты, отметил Еникеев.

Всего специалисты проверят 84 тыс. объектов, в том числе 10,5 тыс. торгово-развлекательных центров.

В свою очередь, глава МЧС России Владимир Пучков рассказал, что многие торговые центры решили закрыться на время массовых проверок. «В регионах появилось большое количество торгово-развлекательных комплексов и других объектов с массовым пребыванием людей, которые, услышав о проверках, просто закрылись. Я попрошу составить черные списки и пролонгировать сроки проведения плановых мероприятий именно для этих объектов», — цитирует Пучкова ТАСС.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел страшный пожар. В результате трагедии погибли 64 человек, в том числе 41 ребенка.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°, ясно
Санкт-Петербург: 5°, облачно