eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин призвал ужесточить ответственность бизнеса за долги перед работниками

18:28, 16.04.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Собственники предприятий должны нести серьезную ответственность за невыполнение своих обязательств перед работниками и клиентами. Об этом заявил президент РФ Владимир Путина на встрече с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, передали в пресс-службе Кремля.

В ходе беседы президентом омбудсмен подняла вопрос трудовых ситуаций, при которых нарушаются права коллективов. По ее словам, при банкротстве предприятия его владельцы нередко остаются при хорошей недвижимости и достаточно больших денежных капиталах, а перед своими сотрудниками и заказчиками они ответственности не несут.

«Мы должны самым внимательным образом проанализировать практику и подумать, как эту ситуацию исправить, с тем чтобы ответственность на всех участниках этого процесса лежала достаточно серьезная и они стремились бы к исполнению всех своих обязательств перед клиентами, перед трудовыми коллективами. Это действительно очень большая, серьезная тема, над которой мы все должны поработать», — сказал Путин.

При этом глава государства отметил, что похожая ситуация происходит и в финансовой сфере, когда собственники банков не несут субсидиарной ответственности в случае неблагоприятного развития ситуации.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, ясно
Санкт-Петербург: 15°, ясно