eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Жаров пояснил, почему Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса Amazon

21:28, 16.04.2018 // Росбалт, В России

Коллаж ИА «Росбалт»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил в комментарии RT, что ведомство начало блокировать IP-адреса компании Amazon в связи с тем, что мессенджер Telegram начал использовать их для обхода блокировки в России.

«У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешел Telegram, — сказал Жаров. — Дело в том, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда».

Ранее, отметим, в Telegram-канале «IT уголовные дела СОРМ россиюшка», который ведет IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владислав Здольников, утверждалось, что Роскомнадзор заблокировал более 600 тысяч IP-адресов, принадлежащих Amazon. «Telegram стал разворачивать механизмы обхода блокировок на базе Amazon, и они просто взяли и выкосили больше полумиллиона IP-адресов», — отмечалось в сообщении. По утверждению автора канала, блокировка IP-адресов Amazon привела к тому, что якобы перестали работать кассы в ряде магазинов в Москве.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +3..+19
Санкт-Петербург: -1..+8