eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Взят под стражу последний находившийся на свободе фигурант дела «приморских партизан»

05:44, 17.04.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Ужесточена мера пресечения одному из фигурантов уголовного дела так называемых «приморских партизан», которым присяжные на прошлой неделе вынесли обвинительный вердикт на третьем рассмотрении дела в краевом суде во Владивостоке, передает «Интерфакс».
 
«В целях исполнения приговора удовлетворить ходатайство гособвинения. Изменить меру пресечения Вадиму Ковтуну на содержание под стражей», — сообщил судья.
 
Он сообщил, что Вадим Ковтун надлежащим образом соблюдал условия подписки о невыезде, но поскольку присяжные вынесли по уголовному делу обвинительный вердикт, это стало основанием для ареста Вадима Ковтуна.
 
Вадим Ковтун взят под стражу в зале суда. Ранее он находился под подпиской о невыезде. Под стражей содержатся все остальные подсудимые — Алексей Никитин, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов.
 
Во вторник в Приморском краевом суде продолжается обсуждение последствий вердикта коллегии присяжных.
 
Как сообщалось, коллегия присяжных заседателей 10 апреля вынесла обвинительный вердикт по делу так называемых «приморских партизан», которое в третий раз рассматривается в Приморском краевом суде во Владивостоке. Присяжные сочли доказанной причастность подсудимых к убийству четырех жителей Кировского района Приморья, совершенном в сентябре 2009 года.
 
Летом 2016 года на втором судебном процессе коллегия присяжных заседателей оправдала подсудимых, после чего Алексея Никитина и Вадима Ковтуна освободили в зале суда. Трое других — Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов — остались под стражей, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены.
 
В конце 2016 года Верховный суд РФ отправил дело на новое, третье рассмотрение. В марте 2018 года суд заключил под стражу Никитина.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 24°, ясно