eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле выразили надежду на возвращение Telegram

14:47, 17.04.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле рассчитывают, что руководство Telegram выполнит условия суда, в результате чего мессенджер может быть разблокирован. Об этом заявил сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РБК.

Он также отказался оценивать эффективность выполнения решения суда по блокировке мессенджера, поскольку это «не входит в компетенцию» Кремля.

«Решение суда вынесено, в решении говорится, что блокировка будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены необходимые условия. Мы надеемся, что эти условия будут выполнены мессенджером, и он вернется», — сказал Песков.

Представитель Кремля также отметил, что надеется на скорое урегулирование ситуации, в том числе на то, чтобы решение суда по блокировке не затрагивало сторонние ресурсы.

13 апреля суд в Москве постановил заблокировать доступ к Telegram на территории России, так как руководство мессенджера отказалось передавать ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.

16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в России. Также ведомство начало блокировать IP-адреса, поскольку мессенджер начал использовать их для обхода блокировки. Было заблокировано более 2 млн IP-адресов облачного сервиса Amazon Web Services и более 1 млн IP Google.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -9°, снег
Санкт-Петербург: -7°, легкий снег