eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Роскомнадзоре подтвердили сообщения о DDoS-атаках на интернет-ресурсы ведомства

15:22, 17.04.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Роскомнадзор зафиксировал две DDoS-атаки на свои официальные интернет-ресурсы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Интерфакс».

В ведомстве отметили, что в данный момент они функционируют в штатном режиме. «В ночь и утром 17 апреля были зафиксированы две DDoS-атаки на официальные интернет-ресурсы Роскомнадзора. По сообщению Ростелекома, атаки были успешно отражены», — уточнили в пресс-службе.

Между тем, на момент написания новостной заметки сайт ведомства - rkn.gov.ru - продолжает работать с перебоями.

Скриншот со страницы rkn.gov.ru

В ведомстве также сообщили, что открыли горячую линию для противодействия распространению ложной информации вокруг ситуации с блокировкой Telegram.

«В связи исполнением Роскомнадзором судебного решения об ограничении доступа к ресурсам, обеспечивающим функционирование мессенджера Telegram, в Интернете публикуется недостоверная информация о якобы имевших место блокировках добросовестных интернет-ресурсов», — заявили в Роскомнадзоре.

13 апреля суд в Москве постановил заблокировать доступ к Telegram на территории России, так как руководство мессенджера отказалось передавать ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в России.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что было заблокировано девять тысяч собственных IP-адресов мессенджера, а также почти 600 тысяч IP-адресов сервиса Amazon, куда мигрировал Telegram. Также он сообщил о блокировке еще более полумиллиона IP-адресов стороннего ресурса.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -9°, снег
Санкт-Петербург: -7°, легкий снег