eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Пенсионерке-активистке из Татарстана, которой разбили машину, в полиции предложили пройти полиграф

17:09, 17.04.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта vk.com/netmszkzn

Жительнице татарстанского поселка Осиново Фариде Гильмутдиновой, которой неизвестные разбили автомашину в гараже, полицейские предлагают пройти тест на полиграфе. Как сообщила коррепсонденту «Росбалта» представительница движения «Нет мусоросжигательному заводу» Вера Керпель, произошло это после того, как пострадавшая написала заявление в полицию о произошедшем.

Инициатива полицейских вызвала удивление потому, что назначение полиграфа потерпевшим не является распространенной практикой. «У нас еще даже подозреваемых нет, а уже бац — полиграф! Вы на что в данном случае намекаете, господа правоохранители? На то, что интеллигентная пожилая женщина, учительница на пенсии, всю жизнь проработавшая в школе, сама разбила все стекла в своей машине, а еще фару и зеркало? И ударила кирпичом в ворота так, что вмятина осталась?», — прокомментировала Вера Керпель.

Фарида Гильмутдинова заявила о готовности пройти проверку на полиграфе, хотя это предложение правоохранителей вызвало у нее чувство обиды. Знакомые женщины посоветовали ей предварительно все же проконсультироваться с лечащим врачом из-за предстоящего воздействия на организм электрических импульсов.

Напомним, что в поселке Осиново под Казанью неизвестные разбили стекла в автомашине, принадлежащей семье активистки Фариды Гильмутдиновой, выступающей против постройки мусоросжигательного завода. Общественники связывают инцидент с ее борьбой против экологически вредного объекта, постройку которого «проталкивают» местные чиновники.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°, пасмурно
Санкт-Петербург: 8°, небольшая облачность