eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Суды наказали 30 россиян за поддержку нежелательных в РФ организаций

13:54, 18.04.2018 // Росбалт, В России

Фото Евгения Шабанова

Суды по требованию Генпрокуратуры РФ наказал в административном порядке 30 россиян за поддержку иностранных организаций, признанных в России нежелательными. Об этом заявил генпрокурор Юрий Чайка, выступая с докладом в Совфеде, передает «Интерфакс».

«По материалам наших проверок 30 российских граждан, которые распространяли информацию нежелательных структур, организовывали их работу в регионах, в том числе, публичные мероприятия, наказаны судом в административном порядке», — сказал Чайка.

Глава надзорного ведомства напомнил, что среди признанных нежелательными на территории РФ некоммерческих организаций главным образом НКО из США и Великобритании, в том числе и «Открытая Россия».

По его словам, эти организации «проводили антироссийскую информационную работу по дискредитации выборов всех уровней, признанию их результатов нелегитимными, инициировали и координировали протестные акции».

Генпрокурор пояснил, что решения о признании тех или иных организаций нежелательными на территории РФ принимались на основании информации правоохранительных органов и согласовывались с МИД РФ.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°