eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Жители Ярославля вышли на митинг против завоза московского мусора

К началу акции на площадь пришло около 200 человек, затем количество участников протеста выросло, увеличившись более чем в два раза.

18:29, 18.04.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Ярославле начался митинг протеста горожан против завоза в регион московского мусора. Участники акции ведут прямые видеотрансляции в Интернете.

Заявка на проведение митинга протеста была подана депутатом областной думы от КПРФ Александром Воробьевым. Однако городские власти отказали в согласовании акции на площади Волкова. В качестве альтернативной площадки был предложен парк Мира, который сейчас завален стройматериалами. Общественные активисты признали эту площадку непригодной для митинга и отказались от такой «альтернативы».

На пощади Волкова местными чиновниками ко времени заявленного митинга были сделаны попытки провести другое мероприятие – по приему макулатуры. В ответ гражданские активисты заявили о намерении прийти, чтобы принять участие в сдаче макулатуры.

В 18:00 мск Александр Воробьев взял мегафон и обратился к пришедшим с речью, направленной против завоза московского мусора, после чего стал передавать громкоговоритель другим горожанам. К началу акции на площадь пришло около 200 человек, затем количество участников протеста выросло, увеличившись более чем в два раза.

Протестующие выступают против привоза мусора из Москвы на свалку в Ярославской области. Местные жители полагают, что завоз столичных отходов к ним начался после протестов жителей Волоколамска и других городов Подмосковья, где устроили свалки.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, облачно