eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Москва опровергла информацию о ранении российского офицера в Сирии

18:52, 18.04.2018 // Росбалт, В России

СС0

Информация о ранении в сирийском городе Дума российского военнослужащего не соответствует действительности. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

«17 апреля при обеспечении безопасности рекогносцировочной поездки сотрудников ООН в городе Дума на внешнем периметре охраны автоколонны произошел огневой контакт представителей сирийских органов безопасности с неизвестными лицами. В результате перестрелки получил легкое ранения сирийский сотрудник безопасности. Российских военнослужащих на месте инцидента не было», — уточнили в Центре.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на свой источник сообщил, что в Сирии получил ранение офицер российской армии, сопровождавший группу сотрудников службы безопасности ООН, оценивавших уровень безопасности в Думе для экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Также было отмечено, что работа инспекторов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Думе по расследованию химатаки снова отложена.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 21°, ясно