eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Красовский: Темпы роста заболеваемости ВИЧ не снижаются

13:39, 19.04.2018 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о замедлении прироста заболеваемости ВИЧ не отражает реальности, полагает публицист и телеведущий, директор фонда «СПИД. ЦЕНТР» Антон Красовский. Как рассказал эксперт корреспонденту «Росбалта», он видит совсем другую картину.

«Анна Попова — не очень профессиональный человек. Роспотребнадзором руководит эпидемиолог, который не понимает разницу между транскриптазой и интегразой. Более того, эти же люди не признают эпидемию ВИЧ в стране и по-прежнему не признают цифру в 1 млн человек, которые живут с ВИЧ в России. Это при том, что мы эту цифру перевалили еще два года назад, и сейчас людей с ВИЧ — около 2 млн», — сказал Антон Красовский.

Он подчеркнул, что он уже давно перестал общаться с представителями руководства Роспотребнадзора. «Бесполезно с ними разговаривать», — полагает Антон Красовский.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что прирост заболеваемости ВИЧ в России в период с 2012 по 2017 год замедлился более чем в шесть раз. «В 2017 году темп прироста составил всего 2%, тогда как в 2012 году он составлял 13,4%», — сказала она на VI Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 20°