eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минтранс РФ предлагает запретить перевозить в метро детей в колясках

15:21, 19.04.2018 // Росбалт, В России

Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Минтранс РФ предложил запретить провозить детей в метро в детских колясках. Соответствующий проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Пассажирам, находящимся в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах, запрещается: <…> перевозить детей в детских колясках», — говорится в документе.

При этом в московском метро уже действует правило о запрете перевозки детей в колясках на эскалаторах.

Кроме того, в разработанных министерством новых правилах прописывается обязательство пассажиров уступать места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам.

Проект Минтранса также обязывает зашедших в вагон поезда метро пассажиров снимать со спины или плеч «объемную ручную кладь» (сумки, рюкзаки и т. д.). В список запретов также появился запрет находиться в вагонах, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах без одежды.

В проекте ведомства также указывается, что в метро возможна​ перевозка исключительно складных велосипедов, причем только упакованных в чехлы. При этом размер получившегося чехла не может превышать предельных размеров разрешенной к перевозке ручной клади. Действующие сейчас в правила разрешают перевозку складных велосипедов, при этом про чехлы и размеры ничего не говорится.

Список запретов также пополнился запретами «вмешиваться в работу устройств беспроводной передачи данных» и «пользоваться летательными аппаратами, включая модели летательных аппаратов».

Как отмечается в проекте, данный приказ должен вступить в силу с 29 декабря 2018 года.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°