eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Жители Казани митинговали против планов по постройке мусоросжигательного завода

16:19, 23.04.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Казани в воскресенье состоялся массовый митинг протеста против планов по постройке мусоросжигательного завода (МСЗ). Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница движения «Нет МСЗ в Казани!» Вера Керпель, принята резолюция с требованием не допустить строительства завода.

«В митинге участвовало около 500-700 человек, а если посчитать с приходящими-уходящими, то, возможно, — до тысячи. Если бы погода была лучше, то людей, вероятно, пришло бы еще больше. К сожалению, никто из чиновников на митинге не появился. Люди говорили, что видели представителя министерства экологии, но он побоялся выступить и тихо ушел», — рассказала активистка.

Участники акции приняли резолюцию с требованием не допустить постройки МСЗ и ввести в регионе раздельный сбор и переработку отходов. В подкрепление правильности такого пути активисты на митинге объявили сбор мусора.

«В итоге акции по сбору вторсырья мы забили весь багажник и все заднее сиденье легкового автомобиля», — уточнила Вера Керпель.

Напомним, что жители Казани выступили против планов по постройке МСЗ, указывая на вред окружающей среде от работы этого предприятия. Активисты отказались от поездки в Европу за счет инвестора, который хотел повезти их на экскурсию на зарубежные МСЗ. Активисты назвали это подкупом и предложили организовать поездку за муниципальный счет в европейские города, где уже реализуются проекты по переработке отходов.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 22°, ясно