eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Сторонникам Навального отказали в согласовании митинга 5 мая в Уфе

17:56, 23.04.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта mouhta.ru

Власти Башкирии отказали сторонникам оппозиционера Алексея Навального в согласовании шествия и митинга 5 мая в Уфе. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» координатор штаба оппозиции Лилия Чанышева, чиновники предложили активистам присоединиться к другому митингу.

«Мы подавали заявку на демонстрацию по проспекту Октября от госцирка до площади Ленина, где предполагали завершить шествие митингом. Правительство ответило, что если мы пойдем по пешеходной части, то будем мешать пешеходам и отдыхающим из близлежащего парка, а если пойдем по проезжей части, то будем мешать транспортному потоку. Митинг на площади тоже не разрешили потому, что там якобы идет реконструкция фонтана, уже несколько лет», — рассказала координатор.

Лилия Чанышева уточнила, что в этот раз чиновники придумали новый благовидный предлог для переноса места проведения акции. «Нам предложили присоединиться к мероприятию на окраине города, заявленному неизвестным нам гражданином с якобы идентичными целями. Но мы этого человека не знаем и считаем, что это предложение является провокацией», — подчеркнула оппозиционер.

Лилия Чанышева полагает отказ в согласовании акции незаконным и намерена обратиться в суд.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 6°, пасмурно