eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Одного из разработчиков яда «Новичок» сбила машина под Анапой

Уже известно, что Владимира Углева сбил 70-летний житель того же поселка, который не скрылся с места происшествия.

10:44, 25.04.2018 // Росбалт, В России

CC0

Одного из разработчиков нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок», которое, по данным Великобритании, использовалось в Солсбери при отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии сбила машина. Об этом сам Владимир Углев рассказал изданию The Bell, которому он дал интервью после инцидента в Солсбери.

Углев рассказал, что накануне под Анапой он переходил дорогу на пешеходном переходе рядом с домом, где проживает. По словам ученого, он заметил, что едет машина и не сбавляет ход, побежал и был уже почти на тротуаре, когда автомобиль все же «догнал» его. Чтобы не оказаться под колесами, Углев прыгнул на капот. В итоге головой разбил лобовое стекло машины. Пострадавший находится в больнице Анапы и ждет заключения врачей. У него ушиб головы и сильные гематомы на правой руке и правой ноге. Врачи сделали томографию головы, но результатов пока не сообщили.

Уже известно, что Углева сбил 70-летний житель того же поселка, который не скрылся с места происшествия. После наезда он предложил Углеву деньги. По словам водителя, перед аварией он задумался, говорит ученый. По мнению Углева, наезд не был спланированным.

Владимир Углев — бывший научный сотрудник Вольского филиала института ГОСНИИОХТ, где с 1972 года проводилась разработка и опытное производство отравляющих веществ линейки «Новичок». Из НИИ он ушел в 1994 году, сейчас — на пенсии. После интервью ученого BBC, в котором Углев заявил о своей уверенности в том, что в Солсбери использовался именно «Новичок», посольство России в Великобритании обратилось к Лондону с вопросом, передают ли британские власти информацию по «делу Скрипаля» частным лицам.
 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 19°, ясно