eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Дуров: Интересующие ФСБ номера террористов не имели аккаунтов в Telegram

20:30, 26.04.2018 // Росбалт, В России

vk.com

Основатель Telegram Павел Дуров усомнился в возможности компромисса по вопросу о блокировке мессенджера. Об этом он написал в социальной сети.

По его словам, ключи для расшифровки переписки пользователей «ни Telegram, ни другие мессенджеры, не могли бы выдать при всем желании». Это обусловлено техническими особенностями шифрования в 2018 году, добавил Дуров.

«Даже если бы запрос ФСБ ограничивался помощью в поимке шести террористов, участвовавших в теракте в Петербурге, мы вряд ли могли быть полезны: часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью еще в прошлом году», — сказал он.

«Впрочем, согласно материалам дела, ставшим доступными Republic.ru в октябре, для координации теракта в большей степени использовался не Telegram, а WhatsApp», — добавил он.

16 апреля Роскомнадзор объявил о начале блокировки доступа к мессенджеру Telegram в России из-за отказа руководства мессенджера передать ФСБ ключи шифрования.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 22°, ясно