eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Первоуральске отправили в отставку четвертого мэра подряд

01:31, 27.04.2018 // Росбалт, В России

CC0
Дума города Первоуральска в Свердловской области на заседании в четверг единогласно приняла отставку главы города Валерия Хорева. Он подал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. 
 
Временно исполняющим обязанности главы назначен заместитель Валерия Хорева Игорь Кабец, пишет «Коммерсант»
 
Отставка произошла на фоне возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главы управления архитектуры горадминистрации Константина Гартмана. В отношении него расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки, в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, в 2016—2017 годах он покровительствовал предприятию в сфере строительства, за что получил около 800 тыс. руб. В марте 2018 года господин Гартман покинул администрацию Первоуральска по собственному желанию.
 
Валерий Хорев — четвертый глава Первоуральска, не проработавший до конца своих полномочий. В 2011 году был отправлен в отставку Максим Федоров, проработав три года из пяти. Два года проработал избравшийся мэром от «Яблока» Юрий Переверзев — он был отправлен в отставку в 2013 году. Три года городским хозяйством занимался Алексей Дронов, в 2016 году он досрочно покинул пост, избравшись депутатом заксобрания Свердловской области.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, облачно
Санкт-Петербург: 8°, ясно