eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Facebook, Twitter, «Яндекса» и «ВКонтакте»

02:44, 27.04.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса Facebook, Twitter, «ВКонтакте», «Яндекса» и Liveinternet.ru, передает телеканал «Дождь».
 
В реестре, в частности, оказались пять адресов «Яндекса», один адрес «ВКонтакте» и один — «Одноклассников». Эти IP-адреса внесены в реестр запрещенных сайтов по решению Генпрокуратуры № 2971-18. По этому же решению ранее туда вносились ресурсы, относящиеся к прокси-серверам и VPN, позволявшим обходить блокировку Telegram.
 
Как следует из копии выгрузки реестра, опубликованной телеграм-каналом RKNShowtime, в реестр запрещенных внесен IP-адрес, который принадлежит крупнейшей в России точке обмена трафиком MSK-IX. Сервис Downdetector, который отслеживает жалобы на доступ к сайтам, зафиксировал рост числа сообщений о недоступности «ВКонтакте» и Facebook после полуночи.
 
Массовой блокировкой IP-адресов в России Роскомнадзор занимается в попытках ограничить доступ к мессенджеру Telegram. Из-за действий Роскомнадзора пострадало множество сайтов, сервисов и устройств, использующих услуги попавших под блокировку провайдеров. Telegram у большинства российских пользователей продолжает работать нормально.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°, облачно
Санкт-Петербург: 17°, ясно