eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков: Блокировка Telegram не должна мешать другим сервисам

14:07, 27.04.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Работа Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram не должна мешать функционированию других сервисов. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Мы неоднократно подчеркивали, что Роскомнадзор работает по ограничению доступа к упомянутому мессенджеру во исполнение вердикта суда. Но, безусловно, эта работа не должна создавать помехи для других сервисов», — сказал Песков.

На вопрос журналиста о том, соглашается ли он с тем, что действия Роскомнадзора идут вразрез с интересами миллионов российских пользователей и могут угрожать национальной безопасности, Песков ответил, что «нужно обладать необходимой технической экспертизой, чтобы соглашаться или не соглашаться с такими заявлениями». «Разумеется, администрация президента не может этой экспертизой обладать», — добавил представитель Кремля.

Ранее Песков заявил, что по-прежнему использует Telegram и не видит в этом ничего предосудительного.

В ночь на 27 апреля Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса Facebook, Twitter, «ВКонтакте», «Яндекса» и Liveinternet.ru. Позже в ведомстве объяснили, что попадание в реестр отдельных IP-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы. Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись, добавили в Роскомнадзоре.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 17°