Posted 4 мая 2018,, 08:32

Published 4 мая 2018,, 08:32

Modified 31 января, 19:20

Updated 31 января, 19:20

Эксперты разработали рекомендации по выбору мороженого

4 мая 2018, 08:32

Специалисты рекомендуют при выборе мороженного обращать внимание на его внешний вид и упаковку. Об этом говорится в рекомендации, разработанной экспертами «Роскачества», пишет РБК.

Отмечается, что мороженое не должно быть деформировано или покрыто кристалликами льда, а цвет продукта должен быть однородным. Идеальное мороженое также должно обладать приятным запахом ванили, чистым и сладким вкусом, кремообразной, плотной консистенцией, однородной структурой — без ощутимых комочков жира и кусочков льда.

Вес продукта должен быть указан на упаковке в граммах, а не в миллилитрах. Мороженое с добавлением растительных жиров должно иметь маркировку «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». Кроме того, обязательно должна быть указана жирность продукта в процентах: для пломбира она должна составлять от 12 до 20%, для сливочного мороженого — от 8 до 11,5%, а для молочного мороженого — не более 7,5%.

Эксперты советуют есть мороженое не чаще 3-4 раз в неделю взрослым и двух-трех раз в неделю детям.