eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Координатора штаба Навального в Тюмени оштрафовали на 280 тыс. рублей

17:16, 11.05.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал координатора штаба Навального Александра Куниловского на 280 тысяч рублей за повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия из-за акции 5 мая.

Как передает 72.ru, в полицейском протоколе говорится, что Александр вместе с заявителем митинга Сергеем Осколковым организовал и провел мероприятие, «зная о незаконности проведения 5 мая 2018 года публичного мероприятия на Центральной площади в Тюмени и площади 400-летия Тюмени». Сам Куниловский считает, что приговор несправедлив, так как юридически он не является организатором митинга.

«Будем подавать апелляцию на решение суда, так как оно незаконно. В законе нет такого понятия, как несанкционированная акция. Было подано уведомление в администрацию о проведении акции, и никто не мог нам его запретить проводить. Сама администрация на нас в суд не подавала, и полиция не препятствовала проведению митинга 5 мая, но случилось то, что случилось. Полиция заявляет, что я был идейным вдохновителем проведения акции, но такого понятия в юридическом поле нет», — заявил Александр Куниловский.

Волонтеру штаба Навального Сергею Осколкову, который подал уведомление в администрацию о проведении митинга 5 мая, грозит штраф до 20 тысяч рублей.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°, ясно
Санкт-Петербург: 15°, дождь