eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Госдуму внесен законопроект о наказании за соблюдение антироссийских санкций

Речь также идет и пособничестве в их введении. Предусмотрена уголовная ответственность.

11:03, 14.05.2018 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовное наказание за соблюдение антироссийских санкций и пособничество в их введении, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом, в частности предлагается ввести наказание за ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией.

При этом уголовная ответственность предусматривается как за совершение действий (бездействия) в целях исполнения санкций, так и за совершение гражданином РФ умышленных действий, способствующих введению таких ограничительных мер. В последнем случае речь идет, в том числе о предоставлении рекомендаций и передачи сведений, которые «привели или могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц», говорится в документе. 

Если закон примут, за такие деяния будут наказывать штрафом до 600 тыс. рублей или лишением свободы на срок до 4 лет.

Законопроект внесен в Госдуму спикерами обеих палат парламента — Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, а также руководителями всех думских фракций.

Как ожидается, на рассмотрение Госдумы в первом чтении он поступит 17 мая.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 17°, ясно