eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Улан-Удэ на акции против планов передачи лесов китайскому бизнесу задержали восемь человек

14:59, 14.05.2018 // Росбалт, В России

Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Улан-Удэ горожане вышли на митинг, чтобы высказать протест по поводу планов передачи лесных ресурсов в аренду китайской компании. Как сообщает «Экология регионов», утром горожане приходили к зданию парламента с плакатами и транспарантами: «Прекратите варварскую вырубку леса!», «Не трогайте наш лес!». Примерно через час после начала акции ее участников попытались разогнать сотрудники правоохранительных органов. По словам митингующих, полицейские задержали восемь человек.

На место проведения митинга прибыл руководитель МВД Бурятии Олег Кудинов, который заявил собравшимся, что в его компетенцию не входит решение республиканских политических вопросов, но он обязан обеспечивать правопорядок и безопасность, если нарушается ритм городской жизни. Участникам акции он предложил законным путем решить актуальный вопрос, связанный с лесными ресурсами.

В отношении организаторов несанкционированного митинга, по его словам, будут приняты меры административного воздействия.

Проект «МТК-Дженькей» обсуждался с начала осени 2017 года, когда был заложен символический камень на месте строительства будущего предприятия по переработке леса. Китайские инвесторы планировали оформить на 49 лет в аренду лесные участки в Закаменском районе, чтобы перерабатывать древесину.

Весной в Бурятии начались акции протеста, жители республики выступили против передачи лесных ресурсов китайской компании. 11 мая местным правительством принято решение отказаться от его реализации.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 4°