eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В правительстве ожидают волну исков в международные суды из-за закона о контрсанкциях

13:32, 15.05.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта duma.gov.ru

И. о. полномочного представителя правительства РФ в Госдуме Александр Синенко допустил, что Россия столкнется с чередой судебных исков в связи с принятием закона о контрсанкциях, передает корреспондент «Росбалта».

«С высокой долей вероятности можно прогнозировать большое количество попыток в судебном порядке обжаловать как действия правительства, так и попытки возместить убытки, которые так или иначе будут причинены нашим иностранным контрагентам и, возможно, и отечественным», — сказал Синенко, выступая в Госдуме.

Он отметил, что правительство поддерживает принятие соответствующего законопроекта с учетом предлагаемых изменений. «Мы заинтересованы в том, чтобы получить четкую, ясную и непротиворечивую правовую основу для своих действий», — сказал представитель правительства. Синенко также заверил, что правительство будет принимать «конкретные меры только после тщательных и детальных консультаций, как с парламентом, так и с деловым сообществом и экспертами».

«Первая учительница говорила, что добро должно быть с кулаками, но необязательно пускать их в ход. Сейчас мы формируем такие кулаки, ну, а то, что мы на доброй стороне, никто не подвергает сомнению», — заключил Синенко. 

Госдума приняла во вторник, 15 мая, в первом чтении законопроекты о контрсанкциях, а также об уголовном наказании за исполнение антироссийских санкций на территории РФ и пособничество в их введении. Как ожидается, во втором чтении законопроекты будут рассмотрены уже 17 мая.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°, ясно
Санкт-Петербург: 15°, дождь