eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Потапенко: Контрсанкции приведут к монополизации рынков и новому росту цен

17:32, 15.05.2018 // Росбалт, В России

Фото Евгения Шабанова

Ограничения импорта по закону о контрсанкциях приведут к новому витку роста цен, считает известный предприниматель и общественный деятель Дмитрий Потапенко. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», запрет на импорт означает грядущую монополизацию рынка.

По мнению бизнесмена, ограничения импорта приведут к выгоде только тех российских компаний, которые связаны с властью.

«Если подразумевать под словом „российские производители“ людей, не причастных к структуре власти, то им на пользу контрсанкции не пойдут. А если подразумевать псевдопроизводителей, которые хотят монополизировать рынок, как уже монополизировали мясную и рыбную отрасль, переделив ее под две подконтрольные структуры, то они выиграют. Да, возникли монополисты, да, рост цен по лососю был в шесть раз. Ну, народу же нравится. А если народу нравится, значит, он должен получить то, что „одобрямс“», — заявил Дмитрий Потапенко.

Напомним, что в Госдуме прошло первое чтение законопроекта о контрсанкциях против США. Национальный плодоовощной союз обратился в Минсельхоз с просьбой ограничить ввоз в Россию замороженного картофеля фри. В организации считают, что сами могут обеспечить потребности страны в этом продукте.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°, ясно
Санкт-Петербург: 8°, переменная облачность