eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Казани на организатора митинга против мусоросжигательного завода завели административное дело

18:59, 15.05.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru

В Казани составлен протокол об административном правонарушении в отношении участницы движения «Нет мусоросжигательному заводу» Альбины Гайфуллиной. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница движения Вера Керпель, возбуждено дело по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Ранее противники постройки завода согласовали с муниципальными властями проведение митинга протеста, назначенного на 20 мая. Заявителем мероприятия выступила Альбина Гайфуллина. Участники общественного движения полагают, что вызов активистки в полицию вызван организацией этого митинга. В качестве повода для административного дела названа агитация горожан за участие в другом митинге, который был намечен на 7 апреля в поселке Осиново и не был согласован властями.

«Вопрос: почему отдел по борьбе с экстремизмом ждал столько времени? Видимо, надавить на организатора митинга уж очень надо, а поводов больше не нашлось… Не смущает правоохранителей даже то, что в настоящее время нами в суде оспаривается решение Осиновского исполкома об отказе в проведении митинга 7-го апреля. И обвинять кого-либо в агитации на „не согласованный“ митинг до решения суда как минимум преждевременно», — рассказала Вера Керпель.

Очередной митинг протеста против постройки завода состоится 20 мая на улице Копылова. Эта акция станет последней перед «перерывом» до конца июля, когда будет нельзя проводить митинги в связи с играми чемпионата мира по футболу.

Жители Казани выступают с критикой планов властей по постройке мусоросжигательного завода вблизи городских кварталов, указывая на последствия вредных выбросов в атмосферу.

Подробнее об этом читайте в статье «Росбалта».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 21°, ясно