eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Иркутске организатора оппозиционной акции оштрафовали на 150 тыс. рублей

19:57, 15.05.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Иркутске суд постановил оштрафовать сотрудника штаба сторонников оппозиционеров Навального Захара Сарапулова. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор штаба, суд решил оштрафовать оппозиционера на 150 тыс. рублей.

Претензии к Сарапулову касались проведения акции «Он нам не царь» 5 мая. Координатор штаба Сергей Беспалов во вторник записал видеообращение, в котором рассказал, что ему стало известно о подготовке полицейских преследований за проведение этой акции. По его словам, к нему обратился человек, который рассказал, что полицейский предлагал ему написать заявление о противоправных действиях митингующих в тот день.

Захар Сарапулов был задержан полицейскими во вторник. В отношении него был составлен протокол о повторном нарушении правил проведения уличных акций. Закрытое заседание суда прошло в 21:00 по местному времени.

5 мая в Иркутске состоялась согласованная акция под лозунгом «Он нам не царь». После митинга его участники прошлись по тротуарам к зданию областного правительства, выкрикивая лозунги.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 21°, ясно