eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Калининграде полиция устроила облаву на оппозиционеров

13:11, 16.05.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru

В Калининграде полиция производит задержания сотрудников и волонтеров регионального штаба сторонников Алексея Навального. Им предъявляют обвинения в участии в акции 5 мая «Он нам не царь».

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» юрист Владимир Федоров, задержания начались во вторник вечером: были задержаны координатор Игорь Петров и волонтеры Владимир Неманов и Ярослав Тимофеев. В отношении них составлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ и протоколы о задержаниях. Активисты были оставлены в камерах отдела полиции до суда.

В среду полицейские задержали заместителя координатора штаба Марка Клямара и волонтеров Сергея Ишутина и Глеба Бобылькова. В отношении них также составлены протоколы об административном правонарушении. Полицейские пришли с визитами и к другим оппозиционерам.

«Какие-то волонтеры были задержаны, к кому-то полиция просто приходила и ушла. Одно перетекает в другое, цифра задержанных меняется. Сегодня ожидаются первые суды по задержанным», — рассказал Владимир Федоров.

На странице штаба Навального в соцсети опубликован скан полицейского документа, в котором упомянуты 19 «наиболее активных участников» несогласованного публичного мероприятия. Оппозиционеры не исключают, что все они станут предметом внимания полиции.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°, ясно
Санкт-Петербург: -19°, переменная облачность