eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Удмуртии из-за взрывов на полигоне закрыт участок федеральной трассы М7

Взрываются снаряды, которые не были собраны при ликвидации последствий взрыва воинского арсенала в 2011 году.

15:50, 16.05.2018 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

В Удмуртии из-за взрывов на полигоне у поселка Пугачево, которые начались из-за степного пожара, перекрыт участок федеральной трассы М7.

«В связи с детонацией боеприпасов на территории бывшего арсенала в пос. Пугачево Малопургинского района перекрыто движение на федеральной трассе М7 „Волга“ на участке от с. Малая Пурга до Ижевска», — сообщили в пресс-службе администрации Ижевска.

Гражданам рекомендуют воздержаться от использования данной дороги.

Напомним, что в среду днем стало известно о взрывах и пожаре близ поселка Пугачево, где аналогичное ЧП произошло в 2011 году. По предварительным данным МЧС, на закрытой территории загорелась сухая трава. Позже ведомство подтвердило информацию очевидцев о взрывах снарядов. По словам местных жителей, взрывы учащаются.

В 15:50 в администрации Малопургинского района сообщили, что взрываются снаряды, которые не были собраны при ликвидации последствий взрыва воинского арсенала в 2011 году. Распоряжения об эвакуации жителей пока не поступало. Позднее в республиканском МЧС сообщили, что проводится эвакуация населения из военного городка Пугачево в деревни Баграш-Бигра, села Уром, Бобья-Уча и Ильинское. Спасатели попросили сохранять спокойствие, ситуация под контролем, передает izhlife.ru.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, ясно