eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Полиция Екатеринбурга вызвала оппозиционеров для пояснений по акции 5 мая

16:33, 16.05.2018 // Росбалт, В России

фото пресс-службы УМВД РФ по СПб и ЛО

Полиция Екатеринбурга вызывает сотрудников штаба сторонников Алексея Навального в отдел для дачи пояснений. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор оппозиции, юрист Юрий Кузьминых, в среду в штаб пришли двое полицейских и принесли повестки.

Повестки были выписаны на имя самого координатора, а также заявителя акции 5 мая Всеволода Квашнина и еще нескольких волонтеров. «Полицейские сказали, что опрос связан с шествием 5 мая, уточнили, что от кого-то поступило некое заявление. От кого поступило заявление и на какую тему — не сказали. Мол, приходите и все узнаете», — пояснил Юрий Кузьминых.

Координатор штаба проинформировал полицейских, что по закону граждане не обязаны идти в отдел для дачи абстрактных пояснений. Сотрудники штаба готовы переговорить с полицейскими, если те сами приедут в штаб. «И я сразу предупредил, что мы возьмем 51-ю статью Конституции», — подчеркнул Юрий Кузьминых.

Напомним, что 5 мая в Екатеринбурге, как и в ряде других городов, состоялась акция под лозунгом «Он нам не царь». Несмотря на то, что активистам не удалось договориться с властями о согласовании шествия, оппозиционеры прошли по центру города. Акция завершилась без серьезных инцидентов.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 21°, ясно