eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин отправил на постоянную вахту военные корабли с крылатыми ракетами в Средиземноморье

17:54, 16.05.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта МО РФ

Российские корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести боевое дежурство в Средиземном море. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передали в пресс-службе Кремля.

По его словам, такие меры необходимы из-за сохраняющейся угрозы со стороны террористов в Сирии. «В текущем году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок. При этом в связи с сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии в Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами „Калибр“ будут нести постоянную боевую вахту», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что объем задач, решаемых ВМФ, за последние годы заметно вырос. «Расширилась география его присутствия, прежде всего речь идет о Средиземном море, Северной Атлантике и морском пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона», — уточнил глава государства.

Путин отметил слаженную работу экипажей в Сирии. По его словам, удары крылатыми ракетами и эффективная работа палубной авиации нанесли террористам существенный ущерб. «Выполнение этих и других сложных и ответственных задач стало возможным во многом благодаря поддержанию высокой боевой и технической готовности ВМФ. Наращивание боевого потенциала флота, практика дальних морских походов, учений, тренировок должны быть, безусловно, продолжены», — подчеркнул президент.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°, ясно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно