eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Сторонницу оппозиции увезли из саратовского отдела полиции на «скорой помощи»

Был задержан также ее молодой человек, который хотел сопровождать ее до больницы.

18:44, 16.05.2018 // Росбалт, В России

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Сторонница оппозиции Екатерина Осипова в Саратове госпитализирована после задержания полицейскими. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор штаба сторонников Навального Михаил Мурыгин, был задержан также ее молодой человек Кирилл Четвергов.

По словам координатора оппозиции, Осипову ранее доставили в Волжский отдел полиции. «Там девушку запугивали, требуя подписать протокол по статье 20.2 КоАП РФ, пытались отобрать телефон, не допускали к ней защитника, угрожали, что она будет ночевать в отделе. Через четыре с половиной часа Екатерине стало плохо, и ей пришлось вызывать „скорую помощь“», — рассказал Михаил Мурыгин.

На место приехали мать девушки и ее молодой человек. Однако, когда Кирилл Четвергов попытался пройти к машине «скорой помощи», чтобы поехать вместе с Екатериной Осиповой, полицейские не дали ему этого сделать. «Замначальника отдела оттолкнул парня, и вместе с другим полицейским, в присутствии начальника отдела, они скрутили его и протащили в отдел», — сказал Мурыгин.

Координатор штаба оппозиции уточнил, что Екатерина Осипова находится в больнице. Для выяснения ситуации с Кириллом Четверговым в отдел полиции выехал адвокат.

Напомним, что 5 мая в Саратове состоялась акция оппозиции под лозунгом «Он нам не царь». Полиция обвинила участников в нарушении правил проведения публичных акций. Михаил Мурыгин решением суда оштрафован на 150 тыс. рублей.
 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно