eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Удмуртии второй день тушат пожар на военном складе

08:39, 17.05.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта dsns.gov.ua

На территории бывшего военного полигона в Пугачеве (Малопургинский район Удмуртии) утром в пятницу продолжились работы по тушению пожара.

Как сообщает управление МЧС по региону, на месте работает авиация, видимость затруднена из-за тумана и дыма.

«Авиация МЧС восстановила работы по тушению очагов возгорания на месте ЧС, облеты совершают самолет Бе-200 и вертолет Ми-8, к работам приступили сегодня около 7:10 мск в связи с тем, что над объектом была сильная задымленность и туман, это мешало обзору», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме авиации и пожарно-спасательных подразделений МЧС, в ликвидации пожара задействованы пожарный поезд РЖД, аварийно-спасательные формирования и службы региональных и муниципальных организаций. Общая численность — около 500 человек и более 100 единиц техники. В связи с ЧС авиационно-спасательные силы Сибирского регионального центра МЧС экстренно перебазированны из Екатеринбурга в Удмуртию.

Отмечается, что общий объем воды, использованной при тушении, составил 53 тонны. Распространение пожара на населенные пункты удалось предотвратить.

К настоящему времени открытое горение на территории бывшего военного арсенала ликвидировано, проводится проливка. Пострадавших, по предварительным данным, нет. Из опасной зоны были эвакуированы более 1,4 тыс. человек, 33 из них находятся в пунктах временного размещения.

Днем 16 мая на территории бывшей военной части у поселка Пугачево началась детонация снарядов, которые не были убраны со времен ЧП в июне 2011 года. Сообщалось, что возникший на месте пожар охватил 30 га, а площадь задымления сухой травы составляла 270 га. Степной пожар, перекинувшийся на арсенал, мог стать следствием нелегального пала травы.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°, ясно
Санкт-Петербург: 17°, ясно