eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Черчесов рассказал, как можно закрыть Салаха

13:31, 17.05.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.cherchesov.com&quot;>www.cherchesov.com</a>

Главный тренер футбольной сборной России Станислав Черчесов отметил, что одной из задач его игроков в матче против Египта на ЧМ-2018 будет «замедление» доставки мяча нападающему Мохамеду Салаху.

«Надо понимать, что сборная Египта по сравнению с «Ливерпулем» — совершенно другая команда с иными исполнителями, — сказал наставник российской команды в интервью» «СЭ». — Понятно, что и в национальной команде, и в клубе он играет важнейшую роль, и у Салаха — звездный сезон. Я специально ездил на матч «Ливерпуль» — «Спартак», чтобы понаблюдать за ним. Располагается он в клубе и сборной плюс-минус так же. Но насколько быстро ему в «Ливерпуле» доставляют мяч, сколько пространства у него остается! В сборной такого все же нет. И одна из наших задач — максимально замедлить эту доставку. Думаю, в определенной степени поможет нам опыт противостояния быстрому левоногому топ-игроку — в лице Лео Месси в матче со сборной Аргентины (0:1). Есть игроки, на которых нельзя не обращать внимание, и Салах к таким, безусловно, относится. При этом подчеркну — мы не хотим зацикливаться на нем одном. Потому что обращать внимание лишь на одно — значит, упускать другое».

Мохамеда Салаха многие называют лучшим форвардом нынешнего первенства Английской профессиональной лиги. Матч второго тура группового турнира чемпионата мира между сборными России и Египта пройдет 19 июня в Санкт-Петербурге.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, облачно
Санкт-Петербург: 9°, переменная облачность