eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Прохоров хочет отсудить у Навального один рубль

Как уточняется, иск касается материала об итальянской вилле, которую, по утверждению ФБК, бизнесмен купил у Александра Хлопонина.

19:23, 21.05.2018 // Росбалт, В России

Фото Константина Петрова

Бизнесмен Михаил Прохоров подал в Люблинский суд Москвы иск к оппозиционеру Алексею Навальному о защите своих чести и достоинства. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Москвы Людмила Морозова, передает РБК.

По ее словам, поводом для иска стал материал, опубликованный на сайте Навального. «Прохоров просит суд обязать Навального опровергнуть указанные в материале сведения, удалить спорный материал и взыскать с ответчика 1 рубль», — сказала Морозова.

Управляющий партнер «Гриднев и партнеры» Тимофей Гриднев, представляющий интересы Прохорова уточнил, что иск касается материала Навального про итальянскую виллу, которую Прохоров купил у Александра Хлопонина.

Издание напоминает, что в апреле Навальный опубликовал расследование о связях между Прохоровым и Александром Хлопониным, который на тот момент занимал должность зампреда правительства. В публикации говорится, что Прохоров купил у Хлопонина итальянскую виллу за 35,5 млн евро. Навальный ссылался на договор купли-продажи, который, говорится в публикации, в ФБК получили «вполне легальным образом», пишет РБК.

Позже инвестиционный фонд Прохорова «группа ОНЭКСИМ» подтвердил агентствам BBC и РБК, что одна из офшорных компаний миллиардера приобрела виллу с участком в итальянском Форте-деи-Марми, принадлежащую российскому вице-премьеру Хлопонину. 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°, ясно
Санкт-Петербург: 12°, пасмурно