eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Кремль оценил условия США по новой ядерной сделке с Ираном

17:03, 22.05.2018 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал озвученные госсекретарем США Майком Помпео 12 «основных требований» к Ирану, которые должны быть включены в новое соглашение, передает РБК.

По его словам, важно то, как Тегеран оценит выдвинутые США условия. Песков также подчеркнул, что Москва, Тегеран и европейские страны подтвердили приверженность ​общему комплексному плану действий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Представитель Кремля добавил, в Москве и в других странах неоднократно выражали надежду, что Тегеран останется в рамках упомянутого договора. Он подчеркнул, что только США вышли из СВПД со всеми вытекающими из этого негативными последствиями.

«У Москвы и лидеров европейских стран, включая Францию и Германию, есть понимание необходимости совместной работы, чтобы минимизировать те негативные последствия, которые вызвал выход Вашингтона из СВПД», — сказал Песков, отвечая на вопрос, ищут ли президенты России и Франции — Владимир Путин и Эммануэль Макрон, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель общее решение в связи с выходом США из сделки.

Ранее Помпео перечислил 12 «основных требований» к Ирану, которые должны быть включены в новое соглашение, на заключении которого настаивает президент США. Среди них — прекращение ядерной и ракетной программ Ирана, а также уменьшение «злонамеренного влияния» в регионе, включая вывод войск из Сирии.

МИД Ирана пригрозил США «судебным преследованием» в ответ на заявления госсекретаря США о продолжении давления на Иран и возможном введении новых санкций.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, облачно
Санкт-Петербург: 9°, переменная облачность