eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Забайкалье пойдут под суд вымогатели, два года терроризировавшие целый поселок

06:59, 23.05.2018 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин
В Забайкальском крае направлено уголовное дело в суд в отношении 20 членов преступной группировки, которые на протяжении двух лет держали в страхе поселок Могзон, сообщает пресс-служба регионального УМВД. На счету обвиняемых десятки краж, вымогательств, грабежей и избиение потерпевших, говорится в сообщении.
 
По информации пресс-службы, одного из потерпевших обвиняемые вывезли на кладбище, где требовали отдать им банковскую карту и назвать пин-код.
 
Деятельность группировки пресекли сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью краевого УМВД осенью 2015 года.
 
Чтобы собрать доказательную базу сотрудники Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю провели десятки следственных действий, опросили около 100 потерпевших и свидетелей. В период предварительного расследования лидер и активные участники группировки содержались под стражей.
 
Многоэпизодное уголовное дело возбуждено по ст. 158 УК РФ (кража), ст. 163 УК РФ (вымогательство) и ст. 161 УК РФ (грабеж).

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, дождь