eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Мать скандально известной судьи Хахалевой приобрела элитную недвижимость

21:18, 23.05.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта regnum.ru, автор - Владимир Семенов

Пенсионерка из Краснодара Ольга Хахалева, мать скандально известной судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, в январе 2018 года приобрела элитную недвижимость в Подмосковье, в районе Рублево-Успенского шоссе, сообщает издание Regnum со ссылкой на Ura.ru и «Общую газету».

По информации СМИ, земельный участок площадью в 800 кв. м. с домом площадью 400 кв. м в Одинцовском районе Московской области якобы обошлись пенсионерке официально в 35 млн рублей.

«Хотя эксперты считают, что реальная стоимость элитной недвижимости гораздо выше. Факт сделки подтверждается договором купли-продажи и документами Росреестра, из которых следует, что Ольга Хахалева — единственный собственник объекта», — говорится в статье Regnum.

Фото с сайта regnum.ru, автор - Владимир Семенов

СМИ обращают внимание на тот факт, что «Ольга Хахалева — „обычная“ пенсионерка и иных доходов, кроме пенсии, не имеет».

«Сама же Елена Хахалева за прошлый год задекларировала доход чуть более 3 млн рублей, также в собственности судьи находятся небольшой дом площадью 66 кв. м и два земельных участка площадью 3 и 8,5 соток», — добавляет издание.

По мнению правозащитника и судьи в отставке Дмитрия Новикова, пишет Regnum, «подобные приобретения могли состояться только за счет „благодарности“ от тех, в чью пользу судьи выносили решения».

«По словам Новикова, он часто видел в приемной Елены Хахалевой бизнесмена Федора Стрельцова, который выиграл серию скандальных дел по земельным вопросам, а сейчас находится в розыске в связи с открытым против него уголовным делом по обвинению в мошенничестве», — отмечает в статье Regnum.

Добавим, что впервые о Елене Хахалевой стало известно широкой публике прошлым летом, когда в Краснодаре состоялась шикарная свадьба дочери судьи, на которую были приглашены суперзвезды российской эстрады — Иосиф Кобзон, Вера Брежнева, Николай Басков и другие.

По словам отца невесты, она обошлась семье в 5 млн рублей.

Однако московский адвокат Сергей Жорин сообщал, что бюджет мероприятия мог составить около $2 млн.

После этого появились публикации о том, что Хахалева стала судьей по фальшивому диплому Тбилисского государственного университета. Адвокат Алексей Салмин, представляющий интересы общественников, заявлял о том, что следственные органы уже располагают официальными данными, что Хахалева никогда не обучалась в Тбилисском государственном университете и ей не был выдан диплом этого вуза № РВ-523043, а сам бланк диплома этому вузу не принадлежал.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°, ясно
Санкт-Петербург: 12°, ясно