eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Главного аналитика Sberbank CIB уволили за отчет с критикой «Газпрома»

01:44, 24.05.2018 // Росбалт, В России

CC0
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB Александр Кудрин уволен после доклада с критикой «Газпрома» и «Роснефти», передает «Интерфакс»  со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.
 
В банке объяснили, что отчет был выпущен «с нарушением внутренних регламентов компании, с грубыми нарушениями этических норм», а его авторы пользовались непроверенной информацией, «тем самым дезинформируя рынок».
 
«Наши стандарты профессионализма не позволяют нам терпеть столь непрофессиональные действия, поэтому Sberbank CIB принял решения с автором отчета и лицами, допустившими выход отчета, расстаться», — приводит слова главы Сбербанка Германа Грефа пресс-служба банка.
 
Накануне за тот же отчет был уволен старший аналитик SIP Александр Фэк. Кудрин был его начальником, его уволили 23 мая.
 
Отчет с критикой «Газпрома» был опубликован 21 мая. В нем говорится, что главные выгодоприобритатели строительства трубопроводов «Газпрома» в Китае и Европе («Сила Сибири» «Северный поток-2», «Турецкий поток») — это крупнейшие подрядчики, в частности «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье).

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°, облачно
Санкт-Петербург: 9°, облачно