eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Присланные в города ЧМ-2018 полицейские жалуются на плохое питание и условия проживания

16:08, 24.05.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru

В Волгограде и Екатеринбурге полицейские, прибывшие для организации порядка во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу, жалуются на плохое питание и условия проживания.

Накануне в соцсетях появился видеоролик, где видно, как полицейским раздают сухие пайки во дворе гостиницы «Турист». Недовольные набором продуктов полицейские, не стесняясь в выражениях, бросают пайки на землю и жалуются, что их кормят «на помойке».

«Хочу рассказать, как наше руководство заботится о своем личном составе, обеспечивающем охрану общественного порядка в период проведения ЧМ-2018 в городе-герое Волгограде, — обращается к читателям популярного сообщества в соцсети автор ролика. — Живем в заброшенном детском лагере, где три дня не было воды в туалете, где до сих пор стоят пирамиды! В корпусе на 40 человек восемь розеток в коридоре. А вот так нам подают обед в период несения службы!» — прокомментировал автор видео.

V1.ru сообщает, что полицейского, бросившего еду на землю, уволят. Подал рапорт об увольнении и автор видео. Вместе с ним написал рапорт его старший коллега — он достиг пенсионного возраста.

При этом официально в полиции заявляют, что полицейские якобы сами захотели есть холодную пищу именно в этом месте. «В соответствии с заключенными госконтрактами для сотрудников была организована доставка индивидуальных рационов питания. Это предусмотрено нормативными актами МВД России для случаев несения службы в общественных местах. Прикомандированным сотрудникам полиции было предложено здание столовой на улице Чуйкова. Часть полицейских предпочла принимать пищу в столовой, другая часть — на улице, по собственному желанию», — говорится в комментарии МВД России по Волгоградской области.

Между тем, URA.Ru сообщает, что полицейские, приехавшие в Екатеринбург на усиление для охраны порядка в дни ЧМ-2018 тоже пожаловались на условия проживания. Там правоохранители написали рапорт начальству и, по словам источника издания, «сообщили, что их поселили в свинские условия — грязь, антисанитария, даже воды нет». «Им дали пятилитровую бутылку воды: мол, пейте, умывайтесь, ни в чем себе не отказывайте. Людей выдернули из дома на два месяца, так ведь можно создать нормальные условия для отдыха», — сообщает источник. В ГУ МВД по Свердловской области отреагировали на жалобу и проводят проверки.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°, ясно
Санкт-Петербург: 16°, ясно