eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Владимирца осудили по статье о недоносительстве из «пакета Яровой» — он знаком с воюющим в Сирии боевиком

12:58, 25.05.2018 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

Житель Владимирской области осужден за несообщение о преступлении террористического характера. Он не рассказал о воюющем в Сирии на стороне боевиков знакомом.

По данным прокуратуры региона, 29-летнему уроженцу одной из стран Ближнего зарубежья, проживающему в Ковровском районе, в январе 2016 года стало известно о том, что его знакомый принимает участие в боевых действиях в составе действующей на территории Сирии запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». По закону из так называемого «пакета Яровой», он был обязан сообщить об этом в правоохранительные органы, но не сделал этого.

Мужчину признали виновным по ст. 205.6 УК РФ (несообщение в органы власти о лице, которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило преступление террористического характера).

«Принимая во внимание общественную опасность преступления, личность подсудимого, который впервые привлечен к уголовной ответственности, а также ряд смягчающих наказание обстоятельств, суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей», — сообщили в надзорном ведомстве.
 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°, ясно
Санкт-Петербург: 9°, ясно